Zweijährige Berufsfachschule für Hauswirtschaft und Ernährung

Erwerb der Fachschulreife (Mittlere Reife)

Ziel der Schulart

Die Zweijährige Berufsfachschule für Hauswirtschaft und Ernährung führt die Schüler/innen zur Fachschulreife, die dem Realschulabschluss gleichwertig ist.

Lehrinhalt

In der Zweijährigen Berufsfachschule für Hauswirtschaft und Ernährung gibt es berufsbezogene und allgemeinbildende Fächer, die als Grundlage dienen, um im Beruf erfolgreich zu sein. Sie eignet sich deshalb besonders für hauswirtschaftlich-pflegerische und sozialpädagogische Berufe.

• der Hauptschulabschluss, oder
  • das Zeugnis mit dem Versetzungsvermerk in die Klasse 10 der Realschule, der Werkrealschule oder des Gymnasiums, oder
  • das Abgangszeugnis der Klasse 9 der Realschule oder des Gymnasiums, wobei in den Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik ein Durchschnitt von 4,0 erreicht sein muss und in höchstens einem dieser Fächer die Note mangelhaft sein darf.

Stundentafel Weiterbildung Anmeldung Flyer
Zweijährige Hauswirtschaft