Berufsschule für Gartenbau

Ausbildungsberuf Gärtnerin/Gärtner

Dreijährige Berufsausbildung

1. und 2. Ausbildungsjahr

Der Berufsschulunterricht wird in Blockform erteilt. Die Schüler haben ca. 12 Unterrichtswochen auf das Schuljahr verteilt zu absolvieren. In den ersten beiden Ausbildungsjahren werden die Auszubildenden aller Fachsparten gemeinsam unterrichtet.

3. Ausbildungsjahr

Der Fachkundeunterricht und die Praxis für Auszubildende des Garten- und Landschaftsbaus sowie für Auszubildende des Blumen- und Zierpflanzenbaus werden getrennt unterrichtet. Im 3. Ausbildungsjahr legen die Schüler die schriftliche Abschlussprüfung an der Schule ab.

Zusätzliche Möglichkeiten

Begabte Schüler, die den Hauptschulabschluss, den Berufsschul-abschluss und den Berufsabschluss mit einem Notendurchschnitt von 2,5 erreicht haben, können den der mittleren Reife gleichgestellten Bildungsstand erwerben. Schüler mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung, Abitur oder Fachhochschulreife können, nach Absprache mit dem dualen Partner, direkt mit dem zweiten Ausbildungsjahr beginnen.

• Der Hauptschulabschluss oder der Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes
  • Ausbildungsvertrag eines anerkannten Ausbildungsbetriebes

Stundentafel Anmeldung Flyer    Freistellung_D_GK