Berufsschule für Floristik

Ausbildungsberuf Floristin/Florist

Dreijährige Berufsausbildung

Ausbildung

Der Berufsschulunterricht wird in Blockform erteilt. Die Schüler haben ca. 12 Unterrichtswochen auf das Schuljahr verteilt zu absolvieren. Im 3. Ausbildungsjahr legen die Schüler die schriftliche Abschlussprüfung an der Schule ab.

Zusätzliche Möglichkeiten

Begabte Schüler, die den Hauptschulabschluss, den Berufsschul-abschluss und den Berufsabschluss mit einem Notendurchschnitt von 2,5 erreicht haben, können den der mittleren Reife gleich-gestellten Bildungsstand erwerben. Schüler mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung, Abitur oder Fachhoch-schulreife können, nach Absprache mit dem dualen Partner, direkt mit dem zweiten Ausbildungsjahr beginnen.

• Der Hauptschulabschluss oder der Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes
  • Ausbildungsvertrag eines anerkannten Ausbildungsbetriebes

Stundentafel Anmeldung Flyer     Freistellung_D und GK