Berufseinstiegsjahr

Vollzeitschule

Ziel der Ausbildung

Das Berufseinstiegsjahr ist eine Vollzeitschule, die Schülerinnen und Schülern besonders Sozial- und Projektkompetenzen als Voraussetzung für eine erfolgreiche Berufsausbildung vermitteln soll. In unserem Haus wird das BEJ für die Berufsfelder Hauswirtschaft und Gästebetreuung angeboten. Es soll eine gezielte fachliche Vorqualifikation für den Beruf erreicht werden. Zur schulischen Ausbildung gehört ein Praktikum im Ausbildungs-bereich Hauswirtschaft oder Gästebetreuung. Es wird als Tagespraktikum einmal pro Woche durchgeführt.

Abschluss

Die Ausbildung dauert ein Schuljahr und schließt mit einer schriftlichen und praktischen Abschlussprüfung ab. Bei einem erfolgreichen Abschluss ist ein Übergang in eine zweijährige Berufsfachschule möglich.

• In das BEJ werden die Schüler aufgenommen, die einen Hauptschulabschluss erreicht haben, berufsschulpflichtig sind und sich für das Berufsfeld Hauswirtschaft oder das der Gästebetreuung entschieden haben.

Stundentafel  Anmeldung Flyer

BEJ-Leiste